মাছের ডিম দিয়ে ঢেঁড়স রাঁধবেন যেভাবে

0
36

ঢেঁড়স ভাজি, মাছ দিয়ে ঢেঁড়সসহ এমন বিভিন্ন ধরনের খাবার তো খেয়েছেন। এবার মাছের ডিম দিয়ে ঢেঁড়স রান্না করে দেখুন। প্রতিদিনের রান্নার চেয়ে খানিকটা ভিন্নতা আসবে বৈকি। রেসিপি দিয়েছেন আফরোজা খানম মুক্তা।

উপকরণ: মাছের ডিম আধা কাপ, ঢেঁড়স ৫০০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, আদা ও রসুন বাটা ১ চা চামচ, হলুদ-মরিচ-ধনিয়া গুড়া ১ চা চামচ করে, লবণ স্বাদমতো, সয়াবিন তেল ৪ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ ফালি ৫-৬ টি,ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ

প্রস্তুত প্রণালি: ঢেঁড়স ধুয়ে বোটা ফেলে দুই ভাগ করে কেটে নিন। পাত্রে সয়াবিন তেল গরম করুন। তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি, মাছের ডিম (সামান্য ভেজে), আদা ও রসুন বাটা, হলুদের গুড়া, মরিচের গুড়া, ধনিয়া গুড়া এবং লবণ দিয়ে আবারো ভাজা ভাজা করুন। পরে ঢেঁড়স দিয়ে নেড়ে পরিমাণমতো পানি দিন। ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। সেদ্ধ হলে কাঁচা মরিচ ফালি, ধনেপাতা কুচি দিয়ে নেড়ে লবণ চেখে নামিয়ে নিন।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here