খাওয়ার পরে মিষ্টি খারাপ নাকি ভালো?

0
288

আমরা অনেকেই খুবই স্বাস্থ্য সচেতন। কিন্তু মিষ্টি দেখলে আর লোভ সামলায় রাখতে পারিনা। আবার অনেকেই স্বাস্থ্য সচেতনতার দোহাই দিয়ে মিষ্টি খাওয়া থেকে বিরত থাকেন অনেকেই। তবু লোভ সামলে কতক্ষণ আর থাকা যায়! খাওয়ার শেষে একটা মিষ্টি বা মিষ্টিজাতীয় খাবার খেতে ভালবাসেন কেউ কেউ। কিন্তু শেষ পাতে মিষ্টি খাওয়াটা শরীর-স্বাস্থের পক্ষে কতটা ভালো? চলুন জেনে নেয়া যাক-

বিয়েবাড়ি, রেস্তোরাঁ, এমনকি বাড়িতেও যদি প্রচুর পরিমাণে ঝাল-মশলা যুক্ত খাবার খাওয়া হয়, তাহলে তারপর একটু মিষ্টি খেলে কোনো ক্ষতি নেই! বিশেষজ্ঞদের মতে, ঝাল বা তেল-মশলাযুক্ত খাবার খেলে অ্যাসিড ক্ষরণের পরিমাণ বৃদ্ধি পায়। এদিকে মিষ্টি জাতীয় খাবার এই অ্যাসিড ক্ষরণের পরিমাণ কমিয়ে দেয়। ফলে পরিপাকক্রিয়া সুষ্ঠুভাবে সম্পন্ন হতে পারে।

অতিরিক্ত ভাজাভুজি খাওয়ার পর শরীরের রক্তচাপ অনেকাংশেই কমে যায়। সেই সময় মিষ্টি জাতীয় খাবার রক্তচাপকে স্বাভাবিক করতে সাহায্য করে।

তবে শরীরে ফ্যাটের পরিমাণ বাড়াতে সবচেয়ে বেশি প্রভাব ফেলতে পারে মিষ্টি বা মিষ্টি জাতীয় খাবার। তাই অতিরিক্ত পরিমাণে মিষ্টি খাওয়া কখনোই ভালো নয়। কারণ মিষ্টি বেশি পরিমাণে খাওয়ার ফলে শরীরে বাড়তি মেদ জমবে যা ভবিষ্যতে নানা রোগের কারণ হয়ে দাঁড়াতে পারে। তাই পরিমিত পরিমাণে মিষ্টি খাওয়া সকলের উচিৎ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here