তামাকের অপকারিতা এড়াতে সাহায্য করে ১০টি খাবার

0
167

যারা তামাক সেবনে আসক্ত, তাদের পক্ষে ২৪ ঘণ্টা তো দূরস্থান, এক ঘণ্টাই হয়ে যায় এক বছরের সামিল। তারা নিজেরাও বোঝেন যে তামাকের ব্যবহার স্বাস্থ্যের পক্ষে যথেষ্ট ক্ষতিকর। ক্যানসারের মতো মারণরোগে আক্রান্ত হওয়ার সমূহ সম্ভাবনা থাকে। তা সত্ত্বেও সিগারেটের মতো নেশার হাত থেকে নিজেদের আটকাতে সক্ষম হন না বেশির ভাগ মানুষ।

প্রতি বছর ৩১ মে পালিত হয় ‘ওয়ার্ল্ড নো টোব্যাকো ডে’। এই দিনের মূল উদ্দেশ্য, ২৪ ঘণ্টা তামাক সেবন না করা।

গবেষকদের মতে, এমন ১০টি খাবার রয়েছে যা তামাকের ক্ষতিকর দিকটি ‘ডিটক্সিফাই’ করে, কিছুটা হলেও। তার মানে এমনটাও নয় যে, লাগাতার তামাকজাত দ্রব্য সেবন করার পাশাপাশি এই সকল খাবার খেলেও স্বাস্থ্যের ক্ষতি হবে না।

দেখে নেওয়া যাক সেই তালিকা-

১। আখরোট
২। হলুদ
৩। গ্রিন টি
৪। আদা
৫। সাইট্রাস জাতীয় ফল— যাতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি রয়েছে (আঙুর, পেয়ারা, লেবু, কমলালেবু, স্ট্রবেরি)
৬। বিট ও গাজর
৭। অ্যাভোকাডো
৮। আপেল
৯। রসুন
১০। ফুলকপি, বাঁধাকপি, ব্রকোলির মতো সবজি।

প্রসঙ্গত, এক প্রতিবেদন অনুয়ায়ী, বিশ্বের নানা প্রান্তের বিশেষজ্ঞরা মনে করেন, সিগারেটের বদলে ই-সিগারেট খাওয়া তুলনামূলক কম ক্ষতিকর। অপর এক গবেষক আর এন শরন জানিয়েছেন যে, ই-সিগারেট সেবনে ক্যানসার হওয়ার সম্ভাবনা কমে যায় ৯০ থেকে ৯২ শতাংশ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here