
তন্দুরি চিকেন খেয়েছেন সবাই। কিন্তু তন্দুরি চা খাওয়া হয়নি অনেকের। নতুন স্বাদের এই চা তৈরি করতে প্রয়োজন হবে মাটির পাত্রের। এর পোড়া কিংবা স্মোকি গন্ধই এই চায়ের বিশেষত্ব…
উপকরণ: গরুর দুধ-১ কাপ, চা পাতা-দেড় টেবিল চামচ, চিনি-স্বাদমতো, আদার টুকরা-৩টি, এলাচ-১টি।
প্রস্তুত প্রণালী : একটি মাটির পাত্র মিডিয়াম লো আঁচে গরম করে নিন চুলায়। ছোট কিংবা মাঝারি সাইজের পাত্র নিতে পারেন। চায়ের পরিমাণের ওপর নির্ভর করবে পাত্রের আকার। চিমটার সাহায্যে ঘুরেফিরে ভালো করে গরম করুন মাটির পাত্র। পাত্রের রং বদলে যাওয়া পর্যন্ত গরম করতে হবে। চুলায় মাটির পাত্র গরম দিয়ে অন্য চুলায় চা বসিয়ে দিন।
প্যানে গরুর দুধ, আধা কাপ পানি, এলাচ ও আদার টুকরা দিন। বলক আসলে চা পাতা ও চিনি দিয়ে দিন। ৫ মিনিট পর ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে একটি বড় পাত্রে নিয়ে নিন চা। এবার চায়ে তন্দুরি ফ্লেভার নিয়ে আসার জন্য একটি বড় প্যান নিন। চুলা থেকে মাটির গরম পাত্র উঠিয়ে বসান প্যানে। মাটির পাত্রে গরম চা ঢেলে দিন। সঙ্গে সঙ্গেই বলক এসে চা পড়ে যাবে প্যানের মধ্যে। যতক্ষণ পর্যন্ত ফেনা উঠবে ততক্ষণ রেখে দিন এভাবে। পরিবেশনের আগে চুলায় দিয়ে আরেকটি বলক উঠিয়ে নিন।