গৃহস্থালির টুকিটাকি জেনে নিন!!!

0
365

গৃহস্থালি সামলাতে গিয়ে ছোটখাট নানা ঝামেলায় হিমশিম খেতে হয় প্রায়ই। এতে সময় তো নষ্ট হয়ই, মেজাজটাও হুট করে যায় বিগড়ে। এ ধরণের সমস্যার সহজ কিছু সমাধান জেনে নিন-

  • পিঁপড়ার অত্যাচার থেকে বাঁচতে চিনির বয়ামে কয়েকটি লবঙ্গ রেখে দিন। পিঁপড়া আসবে না। মাংস সেদ্ধ না হলে এক টেবিল চামচ সিরকা মিশিয়ে দিন। কাজ হবে দ্রুত।

  • পাকা কলা ঘরে থাকলেই কালো হয়ে যায়। এ সমস্যার সমাধানে কলা ভেজা কাপড়ে মুড়ে ফ্রিজে রাখতে পারেন, খোসা কালো হবে না।

  • রসুনের খোসা ছাড়ানো বিরক্তিকর কাজগুলোর একটি। কাটার আগে রসুন কিছুক্ষণ পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। সহজেই উঠে আসবে রসুনের গায়ের পাতলা প্রলেপ।

  • মোমবাতি ফ্রিজে রাখলে ক্ষয় কম হয়।

  • কাচা মরিচ বোঁটা খুলে সংরক্ষণ করলে অনেকদিন তাজা থাকে।

  • ওল অথবা কচু রান্না করার সময় একটু তেঁতুল মিশিয়ে নিন। গলা ধরবে না।

  • ফ্রিজের দুর্গন্ধ দূর করতে এক টুকরো লেবু কেটে রেখে দিন।

  • পেঁয়াজের খোঁসা ছাড়িয়ে কিছুক্ষণ পানিতে ভিজিয়ে রাখলে কাটার সময় চোখ জ্বালা করবে না।

  • মুড়ি নরম হয়ে গেলে চুলার আঁচে খানিক্ষন গরম করে নিন। মচমচে হয়ে উঠবে।

  • কড়াই কিংবা ফ্রাইপ্যানে খাবার পুড়িয়ে ফেললে দাগ পড়ে যায়। এই দাগ দূর করতে কুচানো কিছু পেঁয়াজ দিয়ে গরম পানি ঢেলে রেখে দিন। এরপর পরিস্কার করে ফেলুন, পোড়া উঠে যাবে।

  • শুকনা নিমপাতা গুঁড়া করে রান্নাঘরে ছড়িয়ে দিলে পোকার উপদ্রব কমবে।

  • অনেক সময় বয়ামের লবণ গলে পানি হয়ে যায়। এ সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে কয়েকটি চাল ফেলে রাখুন বয়ামে।

  • তরকারিতে হঠাৎ লবণ বেশি পড়ে গেলে একটি আলু কেটে দিয়ে দিন। অতিরিক্ত লবণ টেনে নিবে। সামান্য টক দিলেও তরকারির লবণ কমে আসবে।

  • অনেক সময় ডিম সেদ্ধ করতে গেলে ফেটে যায়। পানিতে এক চিমটি লবণ দিয়ে সেদ্ধ করলে ফাটবে না ডিম।

  •  ধনেপাতা ও লেটুস পাতা ফ্রিজে রাখার আগে গোড়ার অংশ কেটে রাখুন। অনেকদিন তাজা থাকবে।

  • আপেল কাটার কিছুক্ষণের মধ্যে তা কালচে হয়ে যায়। কাটার পরপরই খানিকটা লেবুর রস ছড়িয়ে দিন। তাজা থাকবে আপেল।

  • গরম খাবার চাখতে গিয়ে জিহ্বা পুড়ে গেলে দ্রুত খানিকটা চিনি মুখে দিন। ধীরে ধীরে কমে যাবে জ্বলুনি।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here